Разлука

Сергей Созин
Дождь мелкой дробью. Суета вокзала.
Стоит под арками встречающий народ.
А нам разлука обнажила жала,
Свою добычу, зная наперёд.

Ты не грусти, небесное создание,
Мы встретимся, я знаю наперёд.
Я тоже ненавижу расставанье,
Ну, что поделать: видно, наш черёд.

Состав мигнул отставшему перрону,
Вагон последний скрылся в темноте.
Он струны расставанья больно тронул,
Что в унисон звенят в тебе и мне.

Перрон пустой. В ночь переходит вечер.
Мотор "Форда" тихонечко урчит.
Что нужно мне сказать, чтобы при встрече,
Из чаши радости и капли не пролить!?

2012.