Беспамятство

Иванов Михаил Данилович
Решение Президента Дм. Медведева
о переименовании милиции в полицию, воспринято
гражданами страны далеко не однозначно. В памяти
народной полицейский – это страж Самодержавия, а в
период Отечественной войны 1941-1945гг., пособник
фашистов, изменник Родины, предатель. Бесчинства
этих нелюдей на оккупированных территориях и поныне
помнят в каждой семье. Только в Белоруссии фашистами
и полицаями уничтожено свыше 5295 населенных
пунктов, в том числе 628 сожжено вместе с жителями.
«История Беларуси», стр. 522

Жандарм и полицейский – псы буржуазии.
В какие веки, кто их позабыл?
В каких краях, в каких местах России,
Когда и кто их славил и любил?

Пусть времена не те, но это званье
Ум ли забывчивый в беспамятстве привнес
В народ ли мой, России ль в наказанье,
А может быть иудам внял Христос?

Простил, свой Крест вознесший на Голгофу,
И приняв смерть за веру, за народ,
В сиянии святом вознесся к Богу,
Чтобы предатели продолжили свой род?

О, нет! Напрасны ваши бденья
Правители, вершители судеб.
Как лицемерны все ваши моленья,
Так легок вам трудов тяжелых хлеб.

Так и легко дается вам правленье.
Вершина трона… Вечен ли форпост
Беспамятного самоутвержденья
На этот вседержавный высший пост?