И замрут на секунду

Иванов Михаил Данилович
«Истинно, истинно говорю вам: если
пшеничное зерно, падши на землю,
не умрет, то останется одно; а если
умрет, то принесет много плода»
(Евангелие от Иоанна, XII, 24)

Я взорвусь как граната,
На ходу, на ходу.
Как от взрыва когда-то
Упаду, упаду.

Отпоют меня зори,
И омоют дожди.
Уж тогда не поссорят
С братом злые «вожди»

Отойду ли, отбуду
От земли до небес,
И замрут на секунду
Гладь речная и лес.

И споют на исходе
Ночи той соловьи,
Где одевшись по моде,
Роща млеет в любви.

Где склонилась осока
С бережка над водой,
Где над лугом высоко
Пилит синь Козодой.

И застынет росинкой,
На окошке стекла,
Той последней слезинкой,
Что не пасть не могла.