Грусть на пороге зимы

Денис Минаев
Полусонные мухи сказали, что скоро зима.
Скоро влезу в носки шерстяные в угоду погоде
И уйду в заточенье.
                Пригреет квартира-тюрьма.
Здесь тепло и уютно,
                и даже спокойно мне вроде.

И оконный экран заведёт затяжной сериал
О заснеженной серости будней,
                где дом и работа.
И со мной разделять вечера будет только бокал -
В нём сухое вино или вяжущий чай с бергамотом.

Будет душу мою согревать кем-то брошенный кот. 
В дни, когда полу-снег,
                полу-дождь,
                полудохлое солнце.
Мне останется лишь ожидать, что всё скоро пройдёт,
И весна,
        как блудница домой,
                непременно вернётся…