Мир перевернулся

Мэри Ли
Мир перевернулся,
Как коробка картонная,
И обернулся,
Как тьма бездонная.
Мне сложно понять,
Что же вдруг приключилось,
Хочу закричать,
Сказать, что приснилось.

Но снова сомнения, душу терзают,
Бьют по коленям, да  ноги ломают.
Пытаясь подняться,
Мы ищем за что зацепиться,
К кому-то прижаться,
Чего-то добиться…

Вот только зачем нам все это надо?
Любая попытка покажется Адом.
Адом души, адом вселенной,
Такой далекой, такой нетленной.
Пытаясь подняться,
идем мы по трупам,
Чтобы вновь оказаться,
Нужным кому-то.