День знаний

Галина Шестакова 4
За августом спешит сентябрь.
Уже листва желтеет в сквере.
Взгляни скорей на календарь -
День Знаний к нам стучится в двери!

Опять подросшие немного,
В руках с букетами цветов,
Стоят у школьного порога,
Не находя в волненьи слов,
Веселые друзья, подруги...

Кругом улыбки, звонкий смех...
И первоклассники в испуге
Издалека глядят на всех.

Зальется звоном колокольчик,
Веселым пением  начнет
Под звук дождинок-многоточий
Очередной учебный год.