В двух шагах понять пытаешься

Танэта
       …Когда человек оказывается не совсем стандартен,
       Он начинает притягивать «наблюдателей».
        И цели их различны: понять, опорочить, унизить…


В двух шагах понять пытаешься.
Нарезаешь не круги,
А зигзаги, с нарастающим.
Набран темп не с той ноги.

Там где ищешь нет прозрения,
Отшатнись и исчезай.
Не осилишь силу трения,
Этот «мир» сильнее, знай.

Не бывает «что-то» лишнее.
И пустого просто нет.
Не угонишься за «Высшими»,
И не всем «Дают» ответ.

Не копируй поведение.
Чуть-чуть рвенье успокой.
Наберись лучше терпения,
И свой разум приоткрой.