День цветения

Наталья Мартишина-Марьям
Говорят, я смела.
Говорят, я красива.
Но тебе я в глаза
Так боюсь посмотреть…
Осыпает свой цвет
Скороспелая слива,
От её лепестков
Целый день круговерть.
Каменистой тропой
Я пойду на источник.
Но коль стройный джигит
К роднику подойдёт,
Я как ветка, дрожу –
Мне всё кажется, точно
Ты попросишь водицы
У той, кто нальёт.
Я закроюсь платком.
Не услышу вопроса,
И скользну прочь, домой,
Как летучая тень.
Засмеётся мне вслед
Звонкий ключ стоголосый –
Так скупа да горда,
Что воды подать лень!
Я не знаю сама,
Что с собою поделать –
И смеюсь  –  не смеюсь.
И грущу – не грущу.
Вновь пойду к роднику
В день цветения белый,
Словно смелость свою
По дороге ищу…