Вечереет. Зорька...

Константин Трошин
Вечереет. Зорька
Тухнет за горою.
Вышел Месяц зоркий,
Свесился над мглою.

Задремали ольхи,
Да поникли клёны.
В этот вечер, только
Я один влюблённый.

Спят во мгле осины
В лёгких, тонких платьях.
Как же ты красива,
Русь,- моя ты мати!

Закачала речка
Сонную корягу,
Задымился млечно
Молодой парагуш*,

Зазвездилась лонно
Сторона лесная...
Только я влюблённый,
А в кого, не знаю.
7504-е лето

п а р а г у ш - дымка над водой; туман.
(примеч.автора)