Тело это собака...

Анастасия Русских Прокопьевск
Тело – это собака. Ну, в лучшем случае – кошка.
Телу нужно три вещи: на выгул, пожрать и в койку.
И, как всякой собаке, и прочему зоосаду,
Это должно ему разрешать – ну хоть раз в декаду.

Разум – это подруга: всё время чего-то хочет,
И уж если взбрело – значит, вынь да поставь средь ночи.
Как со всякой подругой, с ним лучше держаться строго:
Мол, вот это - попозже, а то – да побойся Бога!..

А с душой – посложнее; душа – она будто мама:
Всё-то чует беду - жарко, холодно, лужа, яма,
с этим мальчиком не дружи – он плохой, плохому научит…

Соглашайся с душой, кивай… а делай – как лучше.


Принимай как себя (а в себе принимай как данность) -
Что за вычетом этих трёх от тебя осталось.