лесс

Гордея
струей вишневой по подбородку,
на стол под локоть и дальше, ниже:
жизнь изменила свою походку,
квартиру, номер, маршрут и лыжи.

густая слякоть на побережье,
песок и камни в коктейльной трубке -
десерт отвратный. саднит и режет
в груди и горле бездонной шлюпки.

усталый оклик зеркальной мины
накрыл костюмом гусинокожим.
в картежном долге у пилигрима
сгорели шансы. пустые ножны

болят нескромной молочной болью,
и масло маслом забило поры.
жизнь изменила. салонной молью
я удаляюсь в шкафы и норы.