Фонари - романс в исп. Е. Вахромеева

Фрида Полак
Фонари  качают  не  спеша
Вихри  мотыльков,  как  лепесточки,
Будто  чья-то  мается  душа,
С  болью  разорвавшись  на  кусочки.

Может,  то  обидные  слова,
Брошенные   в  ночь  угасшей  страстью,
Крутят  в  жёлтом  свете  жернова –
Догорает  призрачное  счастье.

Может,  мысли,  вырвавшись  на  свет,
Жаждут  необъятного  простора,
И  рисуют  хаоса  портрет
Тени  иллюзорного  узора.

А  возможно,  в  свете  фонаря
Брызгами  рассыпалось  унынье,
Чтоб  в  рассвете  завтрашнего  дня   
Новых  чувств  зажечь  огонь  отныне…


Призёр конкурса  «Ночью светят фонари»
на площадке  «Самовыражение-2»