Поздравь себя

Алта Белая
Поздравь себя – проснулась!
…и снова вступит мрак,
пристраивая дуло
к башке  больной с утра,
и ветер  будет кожист,
и суп горяч грибной…
поздравь - с весной,  с прохожим,
с  прощёною  виной,
с  припадком злого мата
и  с  нежностью  мужчин,
отпразднуй чай из мяты
и вылинявший  сплин,
прославь  потуги к  пенью -
ещё не в глотке ржа
и брошенных каменьев
не собран урожай.

всем  радуйся и ведай,
что свита - для любви...
пока сочишься светом,
пока строкой  кровишь…