Беларусь синеокая

Серхио По
Беларусь синеокая,
беспокойству далекая,
простовато - душевная,
блеск озер в облаках...

Развеселая, странная,
чужестранцу желанная,
льёшь бальзамом на раны мне,
свой бескрайний размах!..

Всех гостинцем встречаешь ты,
кто с добром - привечаешь тех,
за ошибки прощаешь их,
хлебосольный мой край.

Я, пожалуй, останусь здесь,
излечусь от усталости,
не хватает лишь малости,
чтоб назвать тебя - "рай"!..

Вкус "Последней Республики" -
сок бярозовый с бубликом,
и душевная публика,
и красавиц - не счесть!..

Если ты приютишь меня,
разудалой гульбой пьяня,
иногда пожуришь, браня -
я почёл бы за честь!