Со мной играет солнышко...

Людмила Аристархова
       Сказочное путешествие на остров Корчула* закончилось…машина катилась по горному серпантину…Солнышко уходило на заслуженный «отдых». Оно, словно играло с нами в прятки…то спрячется за гору, а то, будто бы, ныряет в море…Изумительное зрелище, особенно для детей. Вот и родилась идея у моего почемучки: «Напиши про солнышко, которое играло с нами в прятки…»…
       И вот что получилось…Мальчишке понравилось…


Со мной играет солнышко,
то в прятки, то в пятнашки.
В стаканчике на донышке
смешно сложило глазки.
Вмиг в море окунулось,
и вновь по горам «скачет»,
так, словно лишь проснулось,
запрыгало, как мячик.
С горы на горку…"рыбкою"
в лазурь воды ныряет.
И яркою улыбкою
вдоль берега сверкает.
Хохочет  средь ущелья
оранжевое чудо.
А ночь крадется тенью,
луна плывет, как блюдо.
Нырнуло солнце в море,
но я грустить не буду.
Оно вернется вскоре
и поутру разбудит…
Мы снова поиграем
и в прятки, и в пятнашки.
Уж  я - то точно знаю,
где взять для солнца краски:
У гор возьму и моря,
у звезд и трав душистых.
Пусть светит на просторе,
смеется золотисто.
И солнечные зайчики
пусть «прыгают» повсюду.
Присядут мне на пальчики, –
« Я их пугать – не буду…»



* остров в Адриатическом море, в южной части Хорватии, возле далматинского побережья.


07.08.2012