Постирушки

Наталья Поникаровских
Две забавные старушки
В белых чопорных чепцах,
Затевали постирушки
Возле дома у крыльца.

Здесь и мыло, и корыто,
И с водою два ведра,
Таз с бельем, зачем-то сито,
Тоже принесли с утра.

Вся округа в пышной пене –
И ворота, и забор,
Старый дом, и старый веник,
И дворовый пес Трезор.

И конца не видно стирке,
Только слышно  плюх да плеск.
На белье уж видно дырки
От старательных сердец.

Растекается ручьями
Из-под ног везде вода.
Вот уже промокли сами
Две старушки от труда.

Но довольно сморщив лица:
Не беда – залитый  двор,
А белье с веревок птицей
Вылетает на простор.