Как дома

Любовь Карпенко
И вновь я мучаю себя
Своей невысказанной болью,
Былые раны теребя
И щедро посыпая солью.

И вновь хочу писать стихи,
Но нет ни рифмы, ни идеи…
Пытаюсь замолить грехи,
Но даже этого не смею.

Ищу себя в кромешной тьме,
Но натыкаюсь на фантомы.
В своем ли я еще уме?
Где буду я теперь «как дома»?

От стенки к стенке, по углам…
Бросаюсь то в огонь, то в холод
И, разрываясь пополам,
Ищу на карте тайный город.

О чем настойчиво молчу?
Что покрывает полудрема?
Закрыв глаза, безумно мчу
На поиски того «как дома».

Мне места нет ни здесь, ни там,
Везде случайная, чужая…
И вновь, надев узду мечтам,
Свой временный приют бросаю.

И мчусь в обманчивую даль
До нового судьбы излома,
Закутавшись в надежды шаль,
Очередного жду «как дома»…