Видение

Ася Рахович
Черные пряди волнистых волос,
Чуть смуглая кожа, чуть вздернутый нос...
С первого взгляда люблю я тебя,
С той первой встречи, где двор, тополя...
Имя простое, много таких,
Но нету тех глаз, что лучше твоих
Говорили бы мне
О любви, о тебе...
Где же найти мне, красавец, тебя?
Монотонно проходят недели, года...
А я все надеюсь, что вдруг из толпы
Мне улыбнешься приветливо ты...
Я сделаю все, чтоб тебя отыскать.
Жаль, не умею как птица летать...
Пусть никогда не взлечу в небеса,
Но все же надеюсь увидеть тебя.
А, может быть, не было вовсе тебя?
Скамейка пуста и смолкла гитара.
Нет, я не верю, что тебя потеряла!

2004 год