Одним воздухом

Вольф Норден
Чтобы нам легче дышалось,
Подходить ближе не стану.
Что бы тебе ни казалось,
Я дышать никогда не устану,
Если воздух, вдыхаемый легкими,
Часто и глубоко,
Переполнен пряными нотками
Аромата летнего твоего.

Ты - мое вдохновение,
Моя цель и мой смысл,
Последний пункт назначения,
Вечно зеленая ель, главный помысел.

Я люблю тебя, слышишь?
Но кому нужна фраза избитая…
Просто знать, что ты где-то дышишь,
Амброзии чаша моя, не испитая, –
Вот оно, счастье забытое.

Я люблю тебя, чувствуешь?
Но словам ты вряд ли поверишь…
Может, мне слегка посочувствуешь,
Но себе никогда не изменишь.
Не изменишь своей логике, разуму,
Установкам и принципам жизненным,
Не уступишь влеченью заразному…
Мы похожи, но как-то по-разному.

Я жутко одинок, знаешь ли…
До боли в висках, до ломоты  в ребрах.
Я не смог бы подарить тебе
Нечто большее, чем ты являешься…
Я обнимаю подушку, сжимаю ее в кулаках,
И соль одиночества скрипит на зубах,
Слезами скапливается в усталых глазах
И вырывается в полушепоте стонами…

Я так хочу прикоснуться,
Ощутить поцелуй твоих губ…
А утром проснуться,
Уловив  дыхания звук…
 
Снова четыре утра,
И от кофе уже тошнит.
Но нет, не пора –
Будильник еще не звонит.
Есть время застрять в невесомости,
Надежд жалких хрупкой субстанции…
Искать возможные совместимости
Вопреки отдаленной дистанции…
Есть время в две чашки кофе,
Чтобы написать еще пару строчек,
После которых на размышления
Останется несколько точек…

08/08/2012