Снова, осень пришла. Подвожу, с нею лета, итоги

Владимир Литвишко
Снова осень пришла. Подвожу, с нею – лето итожа:
Дебет – кредит успехов; и сумму моих неудач…
Оплачу я листвой, что к ногам ветерок мне положит,
Весь свой путь, за пол - года,(Как скрипкой свой ужин – скрипач)

Эти красные листья - успехами в вазу поставлю!
Ворох желтых листков - за всё то, чего я не успел...
А зелёный – дождю, на недолгую память оставлю,
За надежду на всё, что хотел да – увы, не посмел…

Что ж… окончим расчеты, вновь манит надеждой погода,
По дороге Любви – я пройду, мне отмеренный путь...
Только Чудо листвы – сбереги всем нам вместе, природа! ...
Это небо, и солнце!... и воздуха – полную грудь!...