Любовь...

Ольга Михайленко
Любовь.
Просто это - мое божество.
Согретая солнцем и  лаской твоею....
И я не дышу...Пред тобою немею...
И губы к губам и твое торжество....

И свет твой померк...
Предо мной -  пустота.
Где выход и вход?
Я ищу твои руки...
И воют и лают -
Какие то звуки...
И шепот во тьме -
Ты осталась одна.

И вновь мне блистает пленительный свет.
Не ангел ли ты, что дает мне знаменье.
И слезы к слезам - я дарую прощенье...
И страха и тьмы ожидания нет.

Такою волною
Колеблется жизнь.
От света ко тьме.
От восторга - к пустыне.
И ты повторяешь -
Прости мне, прости мне....
Будь только со мной,
За меня ты держись...

А если оставить пленительный бред?
Шагнуть в пустоту - за предел твоих слов...
Проснуться от сладких и тягостных снов...
И раз - навсегда  прокричать тебе "НЕТ!"