Что ты хочешь от нас, о Господь?

Ольга Михайленко
Что ты хочешь от нас, о Господь?
Твои дети взывают к потухшему небу...
Иль мы - не твои?Не твои дух и плоть...
К вину мы взываем, к священному хлебу.

Господь, вот земля, что для нас сотворил!
От крика зашлась и от крови пустыня.
О,Боже - мне ждать нет ни воли, ни сил...
Коль я виновата - прости мне.ПРОСТИ МНЕ!!!!

И вновь - тишина.Я прошу Дух Святой....
О,Боже - змею не давай мне средь глада!
Спаситель!Пусть даже лишились мы Сада...
Не оставляй нас, Спаситель... Постой!

Скажи мне хоть слово - ответь на мольбу!
Я каплю воды умоляю в пустыне!
Упрек и проклятье-как счастье приму!
Но лики твои всё в молчанье застыли....