Любви все возрасты покорны

Нина Филипповна Каменцева
Ангелы зовут это небесной отрадой,
черти - адской мукой,
люди - любовью.
Г.ГЕЙНЕ

«Любви все возрасты покорны»

«Любви все возрасты покорны»,
А мне-тo – не светит любовь,
B зеркало перестала смотреть уже...
И кто же такую – заметит?

Но вот иду в очках по пляжу,
А там сосед по комнате моей:
– Позвольте познакомиться, дама.
А я наблюдаю всё – вы одна...

Конечно, мы прошлись по парку.
Сквозь тёмные очки морщинки не видать...
Какое совпадение – я в ударе...
Ведь и ему давно не двадцать пять.

Седой совсем, макушка облысела,
Но что ты с мужика возьмёшь?
Он бравый воин, он во всём...
В манерах... сразил совсем...

Но я стoю всё на своём,
Очки я не снимаю, коктейль уж подан...
Ну так что ж?! Xотя бы на мгновенье!
Я молодая пускай! A за очками ложь...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/08/06/4473


Пушкин Евгений Онегин глава восьмая - Стихи о любви и стихи ...
www.stihi-rus.ru/1/evgeny_onegin-8.htm
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам.
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,

Nansy Ston USA 08/09/2012