На расставание

Полина Какичева
Дома уставшие припали
К деревьям нежно-золотым.
Как одинокие свирели,
Молились люди пред святым.

И я молилась: О победе,
О небе чисто-голубом,
Ещё о страждущих, о хлебе
И о тебе в краю родном...

Будь счастлив в обретеньи рая!
Женись. Рожай детей. Ликуй!
Живи, грехов не узнавая.
Но по любви моей тоскуй!