На сопках тишина

Ив Кабачек
На сопках тишина. Присев на камни,
Смотрю: вот догорит, вот день уйдет.
Где солнце падает, стеной там пламя –
В сиянии багряном небосвод.

Внизу, за дубом, путь – дорога стрелкой
Прямит, а дальше – падь, леса, река.
Встает луна серебряной тарелкой,
Бросая в воду бледный луч – рукав.

И, осветив Приморья край богатый,
Уже плывет, бежит светилу вслед.
Я думаю, глядя в лицо заката,
Что где – то в этот час рассвет…

                28 У11 1944 сопка Кочевая