Осенний романс

Владимир Литвишко
Край плаща, и зонт – летящий,
Точно парус – над толпою…
Это - осень, эта - осень -
Разметала нас, с тобою!...
Вьются листья – по бульварам.
В парках – лужиц вереницы.
Улетают, улетают -
К южным странам – наши птицы!
Жду - надеясь: вдруг – вернёшься!
Не могу, с тобой – проститься…
Это - осень, эта – осень,
Мне – не раз, ещё – приснится!
В ней, бредут – пустынным сквером,
Ног твоих – ступни босые,
И – несутся, по дорогам -
Мимо, лошади стальные!...
Смех, счастливый – вспоминая,
Рву я сердце – без остатка!
Чтобы снова – быть с тобою,
Все отдал бы – без оглядки!
А, когда зима, наступит –
Душу, белый снег - покроет…
Невозможно, невозможно -
Снова – вместе, быть – с тобою!
Лишь, во сне – вернувшись снова –
Жизнь, как осень – повторится…
Улетели, улетели -
В край далёкий – наши птицы!...