***

Ангелина Сабитова
А вдруг я вся - зияющая рана
в твоей (моей) груди?
а вдруг я вся разверзнусь?
и ты (и я) не стерпим и погибнем
и даже не от боли,
а от света,
насквозь пронзившего
не твой, но мой хребет.

А вдруг я вся, сияя и зияя -
тобой разверзнутая рана - вдруг ослепну
от собственного света изГрудного?
к тебе приду, скажу, мол, возлюби.
(и чтобы вдоль хребта по позвоночкам
по брызге света - лучше зарева - тянулись)
приду, вся залитая им.
Я с головы до пят в кровавом свете.
израненная, и
тяну ладони -
ни зги не вижу, а молю наголос -
мол, возлюби разверзнутую, возлюби.

Но изувеченным и жалким ведь в груди твоей не место, верно?
тогда желаю, чтобы я - была не я, но ты.;

21.12.2010