***

Ангелина Сабитова
...и у меня в обоих кулаках по всей вселенной.
там круговерти, вереницы, коловраты,
там я и ты, как кровь, течем по венам
чего-то и откуда-то куда-то.
по разным кулакам,
по разным двум вселенным,
не в силах кулаки разжать
и выпасть хоть бы на пол.
а я бы выпала, да страшно мне, наверно.
и ты бы выпал, да тебя глотают залпом.
да кто угодно: я и чьи-то вены,
вселенная и космос, ну и воздух.
ты в кулаке моем.
а хочешь, отпущу, неверный?
и на пол упадешь, а хочешь - снова к звездам.

сейчас. я разожму кулак. с него - иЗВЕЗДка,
и круговерти, коловраты, вереницы...
и ты. На фоне этого такой неброский,
но родной. и я, чужая, сплю. мне снится:
я в чьем-то кулаке, в чужой вселенной,
ни верениц совсем, ни круговертей,
случайно, хаотично - я-частица.

меня 
разжать ведь
не забудут,
верно...?

23.12.2010