82. Божественная ночь

Людмила Выборнова
      
               
О, ты со мной!
Как я люблю тебя!
Какое счастье, ты теперь - моя,
И нежно я рукой твоею тронут,
Но вот другой ты не сняла корону,
Осталась в ней, Божественно чиста!
И дивно так в ночи ты хороша была,
Что мне кричать хотелось,
Но в счастии чудесили уста,
Но в счастии глаза в глаза глядели,
А в них - Вселенная молилась за тебя!
Все круги ада на тебе замкнулись!
И разом всё во мне перевернулось!
Взыграла кровь Божественной Любви,
Когда тебя мои уста коснулись!
И я молил: - "Любимая, иди,
иди ко мне и прислонись к щеке.
Иди ко мне, я не посмею тронуть
И грубостью я не сорву корону
С твоей прекрасной, дивной головы…
Но ты со мной!
И нету сил дышать,
Как хочется от счастия рыдать,
Как хочется укрыться теплотою твоей любви
В Божественной ночи!
Какая музыка в душе моей была,
Какая радость в радости купалась,
Какие тайны жизни открывались
С тобой, моя Богиня, у окна.
И все-таки я победил тебя,
И ты во мне, а я в тебе остались,
И оба мы не спали до утра…
Но свой венец ты так и не сняла!..


19.02.1992г.