считалочка

Ангелина Сабитова
Десять, девять, восемь

Темнота уже на подходе.
жмурь глаза, утыкайся носом в подушку.
если верить круговороту вещей в природе,
то и курица после смерти станет избушкой
(на курьих ножках).
и если верить, что всё
возвращается к своему изначальному,
то тогда во что возвращается темнота?
если она и так отправная точка миросоздания,
если после нее только свет,
и то, который не навсегда.

Семь, шесть, пять.

Темнота еще на подходе.
значит есть время - с головой и под одеяло.
жмурить глаза бесполезно, но
спасительно в своем роде.
(так поступает каждый,
 которого вдруг не стало).
и здесь бы самое время
ухватиться за руку ближнего,
который дальний настолько,
что расстоянием не измеришь.
не всякий, кто возвышается -
значит возвышенный.
но всякому, кто выводит из темноты,
значит, веришь.

Четыре, три, два.

Темнота уже здесь, у самого изголовья.
клацканье жадных челюстей,
когтистые лапы.
просит жетвоприношения,
желательно кровью.
бесполезно на помощь звать
даже папу.
Но, чур меня, темнота,
не тронешь многострадальную.
видишь же - не дышу почти,
тычусь носом в перину.

Один.

Включи же свет, Господи! -
возврати меня к моему изначальному!
ибо только оно одно
едино.

26.12.2010