Современный Сусанин

Михаил Топоровский
Однажды нас Шурик за клюквой повёз,
Мы поднимали в дороге вопрос.
Где то болото, как ближе идти,
Лучше подъехать, короче пути?

Он объяснял, что болото другое,
Что мы не знаем, без карты хреново.
Долго нас вёз в круголя по лесам,
Чудное место, ведь ягоды там.

Долго потом буреломом мы шли,
И наконец, на болото пришли.
Место знакомое сразу узнали,
Близко к нему в прошлый раз подъезжали.

Долго мы ехали, долго блуждали,
Времени много в пути потеряли.
Люди давно уже клюкву собрали,
Мы же в обед на болото попали.

Так же Сусанин, поляков водил,
Он так пытался врагов уморить.
Что нам хотел тогда Саша сказать,
Может быть, он нас хотел наказать.