Моя душа подобна фее...

Танзиля Малышева
Моя душа подобна фее
с волшебной палочкой в руке:
по мановенью – я в аллее,
в горах, на солнечном лужке...

Дворец ли золотом сияет,
манит ли тайной островок
иль разгулялась ширь морская –
и я лечу как мотылёк...

Моя душа подобна фее,
живущей в сказочном цветке,
и тем прозрение больнее -
с простой соломинкой в руке...