Всё впереди

Иванов Александр Евгеньевич
Мы отмечали встречу в ресторане.
Всё ж - десять лет! И мы - ещё орлы!
Все собрались: Борисы, Саши, Тани...
Ну. все почти...Ну, сдвинули столы...

Сидели, вспоминая годы в школе...
Грустили...Кто учился, тот поймёт.
Потом, добавив к грусти ложку боли,
Подняли тост...за тех, кто не придёт...

(Теперь-то больше тех...кого не будет...
И мы - не те орлы...уже не те.
Мы - жизнью этой траченные люди...
Но - верность сохранившие Мечте!

Мечте - о светлом! Добром и прекрасном!
О том, что жизнь - даётся только раз!
Мы верили...и верим - не напрасно
Мы в жизнь пришли! Да, так учили нас!)

А, впрочем, я отвлёкся, извините.
Грусть накатила(это - не для Вас)...
Не потерять бы путеводной нити...
А, вспомнил! Продолжаю свой рассказ...

Сидели так...И танцевали даже...
Не старые ж!.. И вот, в который раз,
Куря внизу, услышал голос:"Саша..."
= Вы это мне?..Меня? = Конечно, Вас! =

Фигуристая. Волосы - волною.
Не наша, явно...Но собой - вполне!
...А нам - пора... Она - пошла со мною,
Взяв под руку и улыбаясь мне.

Ребята и девчата...Я и ...эта...
Забыл, как звать...прошло ведь столько лет!
Но точно помню, что никак не Света...
Быть может, Люда? Или, может, нет?

Они...мои сокашники по школе,
Налево повернули и пошли...
А мы - направо...мимо нашей воли...
И...как-то...оторвались от земли!

Я помню - ты спросила:"Нам куда же?
Они - налево..." -
                "Значит, нам - сюда!"
И - долгий поцелуй... - "Как классно, Саша..."
...Где Вы, мои весенние года?    (с)

           *  *  *
И до сих пор я провожаю взглядом
Таких, кого б охотно проводил...
Мне разум говорит:"Оставь, не надо!"
А сердце:"Погоди...Всё - впереди!"