Русалка

Анна Апт
Меня зовет луна хмельная,
Я выхожу на свет её.
Она, слезой алмазной тая,
Легла на грудь мне, как манто.

Присыпав звездно-хвойной пылью
Мой лунный сказочный загар,
Мне ночь напела тихо песню
О том, как жуток дня разгар.

Мой вкус на самой высшей точке:
Экстаз душистый овладел
Моей натурой очень прочно,
Разрушив едкостью предел.

Фиалка возбужденно дышит.
Струится горечь от смолы.
Кузнечик всё кого-то кличет.
И все луной одной больны.

Меня в глушь леса увлекают
Обряд древнейший провести.
Я не раскрою этой тайны.
Хлебнула больше я, чем ты.

И с хохотом теперь наружу
Моя русалочья душа
Потоком хлещет прямо в воду –
- Мой новый дом на глади дна.

А хоровод тесней и крепче
Кружится бешено вокруг
Случайно заплутавшей жертвы
И жаждет видеть лишь испуг.