Total recall. Сказка

Голда Завадская
Хочу родословную вам рассказать…
Но мне, если честно, придётся признать:
Невесело было с таким-то житьём….
Хотелось бы лучше забыть обо всём!…..
Напомню: принцессою я родилась….
цыганка пророчила скорую власть….
Отец  мой  -  король  …Только  -   мачеха-мать….
И вскоре пришлось мне и горе узнать!
Когда отец умер. И  замуж меня
Погнали  -  совсем как в загоне  коня….
Но принц неудачный попался….. и вот
Сто  бедствий в чужбине Принцессочку ждёт….
Пронесши сто нош на своём-то горбу….
Сто лет пролежав Белоснежкой в гробу….
Очнулась !  ....  И тут  летаргический сон -
Цветным фейерверком раскрасился он!
Супруг-неудачник  за время  -  исчез….
И мачеха сгинула  -  тёмный ей лес!
Лишь дочь-королевна, оставшись одна,
Ни род свой,  ни мать  -   не срамила она!
А дерзко сражалась  с   злодейкой-судьбой….
И правит страною своей небольшой…
И  сын народился,   и муж тоже есть….
В ней крепко сцепились  и  смелость, и честь….
Я счастлива …. Будет, где жизнь доживать….
Не бросит дочурка в беде свою мать!
….а может быть,  явится даже король….
И в жизни сыграю я  -  новую роль….