Быль, да небылицы...

Анджел Инна Пай
Рябины рыжие плоды,
В семью березок белоствольных,
Ворвались ярко в их ряды,
Среди лесов бескрайних, вольных!

Березки стройною стеной,
На страже, возле кромки леса,
А главным стражем молодой,
Дружок кудрявый - клен-повеса!

Зеленый клен в кругу подруг,
Березок нежных и Рябины,
Рассказывает сказки вслух,
О дальних чудесах чужбины!

Березки шелестя листвой,
Дружка ласкают за рассказы,
Благодаря его толпой,
Шлют новые ему заказы!

Не долго думая, герой,
Быль-небылицу сложит ладно,
Воздержанность свою - долой,
Ведь главное, чтоб было складно!

Расскажет что-то им кудряш,
Припоминая деда, бабок,
Березки глянут на пейзаж
И сказ становится им сладок!

Вот так проводят дни свои,
Березки и Рябина... с Кленом,
Рас-сказки слушая, они,
Благодарят Его, поклоном!

27-28.07 начало
08.08.12 окончание

(Уральские березы - фото автора)