Душа моя, как полая труба...

Ангелина Сабитова
Душа моя - как полая труба.
Я в солнечной воде по самый подбородок.
Такая пустота вокруг. И пот со лба.
Я самородок, боже правый, самородок...
И страшно, и пронзительно от этой слепоты.
Как змеи - расползлись лучи от солнца.
Слепит глаза. Кричат мне "Свет!", я слышу "Ты",
И пальцы замыкают воду в кольца...


Слепые рыбы плавают вокруг,
Слепой рыбак их ловит на наживу.
И я не чувствую ни ног, ни рук,
И вязкая вода течет по жилам.
И страшно, и проклято мне от этой пустоты.
Как стрелы - в грудь лучи разят - сквозь воду.
Я размыкаю пальцы. "Боль", - кричат, а слышу "Ты"...
И ржавая вода у подбородка...