Когда человека изгнали из рая...

Евгений Матвеев 2
Когда человека изгнали из рая,
из рая за ним улетели все птицы.
Животные тоже ушли вереницей,
когда человека изгнали из рая.

Став смертными, сами теперь выбираем
кого полюбить и кого ненавидеть,
кого опасаться, кого не обидеть,
став смертными, сами теперь выбираем.

Мы рай в шалаше  у реки созидаем,
где третий, хоть кто, наперед будет лишним.
Про рай во дворцах не читал и не слышал,
Мы рай в шалаше у реки обживаем.

                ***
Отброшены привычки вредные,
живем как с  чистого листа
и стали очень суеверными,
не зная брода и моста.

Не побежим сломя головушку
с грозою наперегонки,
спокойно спим, когда соловушка
поет призывно у реки.

Мечтаем в рай попасть безгрешными,
как будто не были уже
счастливыми, до сумасшествия,
в простом из веток шалаше.

И в час, когда постимся истово,
скребутся кошки на душе,
что ближе рай над речкой быстрою
в простом из веток шалаше.

Тогда зачем страдать и мучиться,
терять погожие деньки,
давай, как было, как получится,
шалаш построим у реки.