Равнодушье

Наталия Журавлёва
Я ругала тебя за ревность,
Ты меня – за еду в кровати,
И ворчал, что готовлю скверно,
Что ношу короткие платья.
Отбирал у меня помаду,
Возмущаясь кричащим цветом,
И торчал постоянно рядом,
Всюду лез со своим советом.
Ты меня раздражал безмерно,
Я кричала: «Даёшь свободу!»
Бог услышал меня, наверно,
И сменил Он вино на воду.
Вдруг исчезли куда-то шутки,
Ты меня не целуешь в ушко,
От «отбоя» и до «побудки»
Обнимаешь во сне подушку.
Вызывает теперь зевоту
Разговор на любую тему,
Я одеться могу, как готы,
И накраситься, словно эмо.
Равнодушно скользишь ты взглядом
И бормочешь: «О’кей, малышка…»
Мне свободы такой не надо,
Это больно и страшно слишком!
Пережаренные котлеты
Равнодушно жуёшь на ужин,
Телом здесь, а душою - где-то…
Но ведь мне целиком ты нужен!
Я хочу зарыдать и крикнуть,
Только в горле моём – удушье.
Ну, откуда же ты возникло,
Равнодушие, равнодушье?!