Мой город стоит по колено в воде...

Ангелина Сабитова
Мой город стоит по колено в воде
ты ищешь меня везде
а я повсеместна, как солнечный свет и вода
думаешь, что найдешь?
нет/да
(нужное подчеркнуть)
я не боюсь утонуть -
я ведь уже мертва
и я - как огонь, оставшийся от того,
что уже сожгли;
ты плаваешь на мели
как думаешь, сложно одушевить
такую же, как меня?
тот, кто огонь - не боится огня 
из века в век Он твердит:
"тело можно убить,
душу же - никогда"
неправда.;