Ещё

Мила Литвинович
Ещё не сказаны слова,
чтобы простить или проститься,
Спадает осени листва,
и в перелётных стаях птицы.
Полнеба в сумерках зари,
от суеты закрыты двери,
И что-то в сердце изнутри
теснит обиды и потери.
Ещё тумана лёгок шаг,
едва касаюсь своей тени,
Себе не друг, ещё не враг,
не опускаюсь на колени.
Разбиты в лужах зеркала,
пьёт дождь с ладони гордый ветер,
Я в каплях лунного стекла,
я отражаюсь в этом свете.
Ещё без дна судьбы река,
не вспять несёт её теченье,
К распятью тянется рука,
один Творец, одно значенье.
Не за горами снегопад,
мне снова ждать и верить в лето,
Взгляд в детство, чуточку назад...
Ночь в ожидании рассвета...