Так не надо строить дом

Михаил Топоровский
Бригада строителей строила дом,
Гвоздь мимо забьют, мол, зашьётся потом.
На рейку поставят, расколют доску,
Убогий вид стройки наводит тоску.

Фундамент кривой и с корою доска,
На всём экономят, чтоб после продать.
Пергамента мало и щели кругом,
Когда, мол, уедем, поправите всё.

Не выровнен пол, всё скрипит под ногами,
Чтоб дом утеплить, нащипали кусками.
Рулоны остались, ведь мало вложили,
Кривую вагонку на стены пришили.

Вокруг всё валяется, доски с гвоздями,
А стены и пол затоптали ногами.
Бригаду свою они лучшей зовут,
Мы все москали, их хохлами зовут.

От ветра на крыше чешуйки поднялись,
А после дождя, словно волны бегут.
Мы очень жалеем, что к вам обратились,
Но нервы и деньги уже не вернуть.

Всё что сэкономили, взяли с собой,
Сплошная халтура у вас - «Лесдомстрой».
А нам целый год исправлять ’’косяки’’,
В том доме, который построили вы.