Тринадцать

Петр Лебедев
В смертельной ненависти к смерти
В наш мир пришел Исус Христос,
Среди вселенской круговерти
Явился в венчике из роз.

А с ним – двенадцать комиссаров
Восстали из своих могил,
Как порождения кошмаров -
Так смертью гроб он победил.

Рабочий с молотом в деснице
Девице шуйцей стан обвил,
Она в селе передовица,
Шагает из последних сил.

Несет свой серп беспрекословно,
Как символ прежних светлых дней,
Когда нас звали поголовно
К борьбе за счастье всех людей

С коммунистическим приветом,
Среди краснеющих знамен.
Рекламный щит упал, задетый,
И новый лозунг водружен:

«Не притесняйте человеков,
Свободу дайте чудакам,
Протезы сделайте калекам,
Верните землю беднякам».

Не грозит планете всей
Лозунг «Глобал Юэсэй».
Ты товарищ, а не сэр:
Вся земля – Эсээсэсэр.

Был пес голодный дома заперт,
Когда кого-то покусал,
Но пострадал приватизатор,
Который дом к рукам прибрал.

Идет процессия лихая
Победным шагом боевым:
Несут посланники из рая
Благословенье всем живым.