Хороший собеседник

Михаил Топоровский
Когда с людьми общаетесь,
Не надо угождать.
А просто постарайтесь,
Проблемы их понять.

Не надо им навязывать,
Желания свои.
И с хрипотой доказывать,
Вы, дескать, не правы.

Их надо просто выслушать,
Участия принять.
А чтоб не спровоцировать,
Возможно, промолчать.

Хорошим собеседником,
Они вас назовут.
А кто-то сможет выслушать,
И вас когда-нибудь.