О, искусительница-месть

Игорь Стрелков
О, искусительница-месть...
О, вкус кровавой бойни сладкий...

Становится привычкой лесть,
И курс нравоучений краткий,
Где покаяние - как грех,
Признание ошибок - слабость,
Где из сомнительных утех
Куется на продажу радость.

В манящем звуке "с теплотой"
(Да вот тепла в нем не осталось)
Шагает по тропе, с сумой
Взаимовыгодная малость.

08.08.12