Улыбнись дождю

Рада Александрова
Небо оделось в свинцовые тучи,
Плотно, от края до края.
Хлещет по окнам дождик колючий,
Печали свои проливая.

Хмурые лица. Грязь под ногами.
Проблемы, дела, заботы.
Отгородившись от мира зонтами,
Люди спешат на работу.

А я улыбаюсь! Мне не понятна
Серого неба грусть.
В ливень попасть- пусть не очень приятно,
Но я всё равно улыбнусь!

Я просто умею видеть сквозь тучи,
Чувствую Солнца тепло.
Знаю, вон там пробивается лучик,
И на Душе светло!

Чистое небо увидеть несложно
Даже в густом тумане.
Есть у меня хороший помощник-
Солнечный Зайчик в кармане!