Тетя Таня

Ольга Виор
Приехала к нам в гости тётя Таня.
Я на звонок открыла дверь сама.
Увидев  фею с белыми цветами,
Подумала, что я схожу с ума.

Взгляд карих глаз улыбчивый и строгий –
Таких я больше не встречала глаз…
Я не дала передохнуть с дороги,
Я без конца атаковала  Вас.

Поведала я все секреты сразу,
Раскрыла  даже тайну дневника,
И вязкой плёнкой покрывался разум,
Когда страницы трогала рука.

Не знаю, как хватило Вам терпенья,
Понравиться старалась, как могла.
И взрослые смотрели с удивленьем,
Плечами пожимая – «Ну, дела!»

Обычно, я, для всех без исключений,
Предпочитала людям голос книг.
В моей стране волшебных  приключений
Чудесный  образ наяву возник.

Всё в Вас тогда казалось идеальным –
Жест, голос, бархатистый мягкий смех.
Наверно я вела себя нахально,
Мне так хотелось отобрать у всех

Смешной пушок на щёчке возле ушка,
И этот запах сказочных духов…
Я посвящу Вам, милая подружка,
Тетрадки своих трепетных стихов.

Последний день (а было их так мало).
Не сдав экзамен в Университет,
Обратно тётя Таня уезжала,
А было тёте восемнадцать лет.

А я всё помню, хоть была ребёнком.
Других сокровищ вовсе не ища,
Двенадцать лет за маленькой иконкой
Хранила пуговицу с Вашего плаща.