Ничего ты не знаешь

Анна Легаева
Это будет что-то вроде постскриптума, только перед текстом. (Не пролог, а эпиграф ниже)
Не пугайтесь такого строения, пожалуйста, просто я хотела чётче выделить паузы.
Спасибо, что читаете.
(:

Для любителей "слитно-по-четыре-строки" будет ещё один вариант, он расположен ниже.
Он тяжеловесен.

!  Написано вовсе не по мотивам ПЛиО, хотя отголоски есть.
____________________________________________

"Ничего ты не знаешь, Джон Сноу".

Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня"
____________________________________________

Ничего ты не знаешь,
ведь ты
из других
мест,

И мы слеплены Богом
из разных,
чужих
глин,

Нас роднит лишь одно,
а точнее -
одна
смерть,

И она,
приготовившись,
ждёт
позади
спин.


Вновь монета ребром,
но судьба
говорит:
"Шах" -

Наши жизни короче на вечность,
на жизнь-вздох,

До падения шаг,
до полёта
один
взмах.

Только смерть,
улыбаясь,
сулит нам
могил
мох.


Ты шагнёшь в пустоту
и наступишь
на мой
след,

Да, мы слеплены Богом
из разных,
чужих
глин,

Но заложен в нас общий,
негаснущий
душ
свет.

Мы шагаем втроём:
жизнь
идёт
позади
спин.
____________________________________

Ничего ты не знаешь, ведь ты из других мест,
И мы слеплены Богом из разных, чужих глин,
Нас роднит лишь одно, а точнее одна смерть,
И она, приготовившись, ждёт позади спин.

Вновь монета ребром, но судьба говорит: "Шах" -
Наши жизни короче на вечность, на жизнь-вздох,
До падения шаг, до полёта один взмах.
Только смерть, улыбаясь, сулит нам могил мох.

Ты шагнёшь в пустоту и наступишь на мой след,
Да, мы слеплены Богом из разных, чужих глин,
Но заложен в нас общий, негаснущий душ свет.
Мы шагаем втроём: жизнь идёт позади спин.