Лестат

Надежда Короткая
Сон в земле наскучил мне,
Я услышал голоса
Те, что пели о луне,
О богах и небесах.
Музыка иной была –
Отражение моё.
Так в разбитых зеркалах
Мы себя не узнаём.

Незнакомый, жёсткий ритм,
Будто частый сердца стук.
Воедино слиться с ним
Я желал и шёл на звук.
В старом доме бьётся пульс,
Алой нитью ночь летит.
Вечной жизни тяжкий груз
Лишь молитва облегчит.

Будто лезвие ножа,
Голос мой пронзит эфир.
Только боги не спешат
Возвращаться в этот мир.
Не скрывая суть свою,
Одиночество и боль
Я о тайне тьмы пою,
Я свою играю роль.

Тайна ночи, тайна сна,
Я запрет нарушил твой.
И бесстрастная луна
Осветит мой путь земной.
Я готов держать ответ
Пред отцом иль палачом.
Пусть рассеет рампы свет
Взмах карающим мечом.

Я не умер – я воскрес,
Вознесён на пьедестал.
И пришла ко мне с небес
Та, которую не ждал.
Порождение времён,
Мрака дочь, царица зла.
Тёмным вихрем увлечён,
Жертвам нашим нет числа.

Ты дала мне высоту,
Мир привычный поломав.
Вновь свободу обрету,
Как Иуда, лишь предав.
Смех твой тихий, мой обман,
В горле боль, в душе металл.
Не сочится кровь из ран,
Ветер пепел разметал…

Где-то скрипки плач дрожит –
То болит моя душа.
Как бы я хотел не жить,
Как хотел бы не дышать,
Как хотел бы умереть,
Чтобы сердца стук затих.
Сжалься, солнце! Только смерть
Не коснётся губ моих.