Дудник Виктору, замечательному Другу

Леонид Щербанюк
Дудник Виктору, замечательному Другу -
Поэту и Художнику...

***
...танцевала Судьба на осколках -
зная всё о шампанском и брызгах,
не игристом, но красным у волка -
из порезанных лап.., и о визгах..,
по-стеклу металлическим - стерва!-
соскребала все брызги былого..,
наслаждалась игрою на нервах -
под любым углом пулею - слово...

...понадёжней кинжала и яда -
в мишень-яблочко сердца нацелясь..,
но не смерть была волку наградой -
нежность верной подруги, и греясь,
забываясь, вдруг вспомню, не молод,
но по-волчьи пою волчьи песни...
в полнолуние сед звёздный холод -
и Охотник всё ближе.., Небесный...